##

Аэропорт «Шереметьево» первым в мире открыл регистрацию на авиарейсы по Skype. Для этого достаточно сделать видеозвонок на логин  svo_checkin илиsvo1_checkin, сообщить номер электронного билета, свою фамилию, паспортные данные и номер рейса — и вам выдадут посадочный талон в формате BMP.


Посадочный талонФактически, сотрудник аэропорта заполняет за вас анкету, которую вы и сами могли бы заполнить в разделе онлайн-регистрации на сайте авиакомпании. Очевидно, услуга рассчитана на самых занятых людей, которые могут теперь получить посадочный талон буквально «на бегу». Или для тех, кто хочет прибежать непосредственно к вылету, ведь регистрация в аэропорту заканчивается за 40 минут до вылета рейса по расписанию.Такой хайтек-услуги нет даже в крупнейших аэропортах мира в Сингапуре и Франкфурте, сказал представитель «Шереметьево», который занимается оформлением заявок. Под проект в аэропорту выделили отдельную комнату и дали двух диспетчеров. По мнению сотрудника, в будущем через Skype будут регистрироваться 15-20% пассажиров аэропорта.

Новая услуга уже действует на рейсах десяти авиакомпаний: Air Astana (за 3 часа до рейса), Royal Air Maroc (6 ч), China Eastern Airlines (6 ч), Estonian Air (4 ч), Hainan Airlines (6 ч), Hong Kong Airlines (6 ч), Iran Air (4 ч), Jat Airways (24 ч), Turkish Airlines (6 ч), Трансаэро (24 ч). Представители «Аэрофлота» назвали эту идею «странной».

http://habrahabr.ru/blogs/voip/132803/#habracut