Роза сидел на кухне один и жалел себя. Днём на Бесполезном Флэту это возможно. Я про сидеть одному. Жалел по причине банальной — от него ушла девушка. Та, которая появилась практически в последний момент, когда всё рушилось и он готовился опустить руки. Та, которой быть не могло — не мог себе Роза представить, что такая девушка может существовать — но она существовала. И была рядом. И вдруг — без объяснений — всё.

От мрачных дум его отвлекло какое-то движение на полу. Приглядевшись, Роза увидел таракана. Таракану не повезло — он упал на спину и отчаянно молотил по воздуху лапками. Противное зрелище, особенно для Розы, который насекомых терпеть не может. Но таракан — это сосед. Надо бы ему помочь. Пускай перевернётся и уползёт с глаз долой. Вот только трогать его — это такое бррр, что Роза на это пойти не смог бы. Он огляделся в поисках какой-нибудь бумажки или ещё чего-то — да вот только ничего не было подходящего. Только веточки от винограда, которые кто-то оставил на столе. Роза взял веточку и положил поверх таракана. Таракан схватился за веточку, но остался неподвижен. Роза решил, что таракану тяжело взбираться по ней из такого положения — и перевернул её, положив на пол тараканом вверх. Но таракан остался на месте, хотя при этом было заметно какое-то активное шевеление. Приглядевшись и подумав, Роза понял, что таракан ЖРАЛ — нет, не ел, а именно ЖРАЛ. Мысленно сплюнув, Роза так же мысленно сказал таракану : «Эх ты, эту веточку я протянул тебе для того, чтобы тебя спасти, а не чтобы ты жрал её. Если такой дурак, то отправляйся вместе с ней на улицу, где очень скоро сдохнешь от холода.»

Выбросив веточку с тараканом в мешок для мусора, Роза собрался было уйти с кухни. И вдруг его пронзила мысль: «Да ведь этот таракан — это же я!». Роза с минуту постоял и посмотрел на мешок для мусора. «Только мне больше повезло с тем, кто протянул мне веточку. Я не настолько ему противен, чтобы выбрасывать меня в мусорный мешок.»

Роза уходил с кухни в мрачном настроении и с одной мыслью — «Не люблю тараканов.»