Недавно, просматривая интервью Вассермана, наткнулся на его ссылку на сайт «Сделано у нас«.  С помощью гугла сайт был тут же найден и подвергнут изучению.

После перехода по ссылке сразу становится видна карта с отмеченными на ней значками. Сначала мне показалось, что это все предприятия страны, которые более-менее функционируют на данный момент. Однако это оказалось не так. На карте отмечены места, про которые опубликованы статьи за последнюю неделю.  Можно просмотреть информацию за весь период функционирования.

Сайт начал свою работу в 2010 году. Как следует из описания, он появился в противовес СМИ и блогерам, которые трубят во все саксофоны о закрывающихся заводах и прекращающихся производствах. Сайт содержит новости об новых производствах, так же вы можете ознакомиться с регулярно пополняющимся каталогом отечественных производителей. Любой желающий может залогиниться на сайте с помощью системы «loginza» (которая установлена и на этом сайте), используя учётную запись ЖЖ, вконтакта,твиттера и многих других сервисов. Комментарии к публикациям модерируются, само собой, удаляются все необоснованные комментарии на тему «про… все полимеры!!! Россию разграбили!!!». Напоминаю, что ресурс создавался в противовес подобной информации, которой и так переизбыток.

Зарегистрировавшиеся пользователи могут добавлять записи, связанные с тематикой сайта. Свои блоги на «Сделано у нас» ведут многие отечественные производители. Поэтому если вы связаны с неким производством(промышленным, сельскохозяйственным и т.д.), которое авторы несправедливо обошли стороной, вы можете исправить это.

Таким образом, не всё так плохо, как казалось.  К новому веянию присоединились Казахтан и Украина, но я пока не пойду на эти сайты -

почитаю статью:
Производство утеплителя из натурального льна в Новосибирской области.