На Бесполезном Флэту вдруг стал вопрос — насколько попы его обитателей близки к идеалу. Поскольку идеал — Хью Джекман, решили оценивать по 10 бальной шкале. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 и Хьюджекман. Первым оценивали Игоря, оценили на твёрдую девятку. У Розы твёрдая восьмёрка, Мильве досталось 9,5 . Кое у кого хьюджекман, но это секрет. Потому как человек на БФ не живёт, а зашёл в гости. Хотя есть подозрение, что жюри оценивало пристрастно.

После попомеряния адекватность людей значительно снизилась. Чего только стоит уезжающий Макс, который уезжал несколько дней. А так же чьи-то загадочные трусы макса на кровати. Трусы в ванной тоже были загадочны, но они наконец-то исчезли оттуда. Наверное, их выгнали те трусы, что висят там сейчас.

Наверное, в связи с этим случилась проблема с волшебными свитками. Дело в том, что на территории Бесполезного Флэта находится храм поклонения стихии воды, в котором находится Алтарь прощания с прошлым. Для прощания с прошлым нужно после нескольких минут медитации вложить прошлое в алтарь, сопроводив это магической записью, сделанной на куске священного пергамента священного свитка священным способом(то есть не руками). Далее следует произнести магическое заклинание и дёрнуть за нить, выпускающую демона влаги на свободу — и прошлое уносится в даль. Но случилось так, что в течении нескольких часов свитков не было, и никто не пополнял их запас. Роза думал, что это отсутствие никак не повредило Квартире, однако сегодня в храме пищи он обнаружил, что карта Академгородка лишилась левого угла — и значительно. Роза провёл расследование и тут же выяснил, что отсутствие священных свитков и акт вандализма связаны. Он бы выяснил значительно больше, если бы проводил своё расследование не в своём воображении, но он слишком уж увлёкся воображаемой пыткой обитателей БФ и забыл обо всём.

На связь между картой и храмом поклонения воде так же указывают проказы демона воды на алтаре чистоты в храме приёма пищи. Прорвало кран, точнее, кто-то открутил кранбуксу. Но доблестный Мае быстро разобрался с демоном. Неизвестно, что он сделал с ним плоскогубцами и насколько это было больно, поскольку криков демона и просьб о пощаде не было слышно. Но кран зараболтал.

Возможно, причина всё же не в неизвестно чьих трусах Розы Макса, а в дне рождения Ярика. На котором произошло многое. Например, проявил себя Доктор Любовь. А так же Сестра Нежность и Санитар Зайчик. А так же человек с камерой, поэтому теперь во всемирной широкой паутине доступны для просмотра самые сокровенные фантазии Ярослава, а так же внешность Доктора Любви и Санитара Зайчика, не говоря уже об их безумных танцах, песне и т.д. Хорошо погуляли, по крайней мере, мне достался кусочек торта.