На Бесполезном Флэту появилась трёхлитровая банка мёда. Сначала всё шло,как полагается, очень скоро банка была ополовинена, потом от содержимого осталась четверть. И потом началось странное.

Банка, которая должна была стать пустой хотя бы на третий день, содержала в себе мёд и на четвртый, и на пятый день. И что было ещё страннее — никто не обращал на это внимания. Лишь Роза беспокоился и переживал. Он проводил расследование за расследованием, но объяснение не находилось.

Дело в том, что на самом деле мир создавался из двух начал — Розы и Сладкого. Потом они в разных ипостасях получили разные имена — свет и тьма, добро и зло, хаос и порядок. Но изначально они были именно Розой и Сладким. И с одной стороны, не бывает чистого Розы или чистого Сладкого — всё безнадёжно перемешано. Но с другой стороны — эти два начала исключают друг друга, они продиводействуют. Где есть Роза — нет сладкого, где есть сладкое — там нет Розы. Если эти два начала встречаются, то очень быстро либо сладкое оказывается поглощённым Розой, либо Роза становится абсолютно поглощённым Сладким. Поэтому сладкое от Розы постоянно прячут.

Но банка с мёдом всё же остатётся неопустошнной вот уже вторую неделю — несмотря на все попытки Розы сделать это. При том, что ему никто не мешает. Роза в замешательстве и на грани безумия. Похоже, что в самом деле близится конец света.

Возможно, что конец света связан с тем, что Роза недавно побрился налысо. В связи с этим появились многие гипотезы. Тоха, например, пришёл к выводу, что скорее всего в результате стрижки волосы Розы мутируют, перепутают направление и станут расти внутрь. Или уже начали. Поэтому теперь это не волосы, а крысогномы. Однако в результате всё-таки завелись не крысогномы, а чёрный кот. Так завёлся, что прямо остановить невозможно.

На самом деле, конечно же, кот завёлся не совсем сам. Просто девушка, которая тоже Кот, решила, что этот жирный как конь котнесчастный бездомный сирота, и его нужно привезти за 40 км от площади Калинина на Бесполезный Флэт. Кто-то поржал, а супермаркет лишился своего кота. А у них с котом были очень тонкие, высокие отношения. Супермаркет очень любил кота и поэтому кормил его. А тут явилась Кот и похитила. Но мы надеемся, что супермаркет это переживёт или найдёт другого кота.

А тем временем кот, который оказался самым настоящим Чёрным Самайном, освоился Флэту и занялся браконьерством. Сначала он атаковал и ранил ископаемый диван, единственный в своём роде и занесённый в красную книгу.Два раза!Потому что некий Вася Крамлманов умудрился вставить в свой студенческий двойную фотку этого дивана 9х16. Хотя это я вру.

Получив за диван по диваномялке, кот переключился на последнего динозавра. Вообще последнего. Дело в том, что динозавр уже долгое время обитал в шкафу БФ, учил тараканов мудрости микромира и подумывал о написании мемуаров. Однако кошастое чудовище набросилось на него одним осенним ранним утром и с тех пор терроризировало динозавра, загоняя душу первобытного ящера в пластмассовые пятки. Люди, как всегда, вели себя равнодушно и эгоистично — их больше интересовало, где кот гадит. В расследование включились многие, и оно было завершено сегодня, кстати. К счастью, честь ботинок гостей и обитателей, а так же шкафа и дивана не пострадали. Так что все успокоились. А на одинокого динозавра всем наплевать. Хорошо, что завтра кошмарное чудовище заберёт его новая хозяйка.

Вот такие ужасные вещи творятся на БФ. Искренне ваш, динозавр Горгоша.

P.S.  А пока я писал это, банку мёда таки съели. И привезли ВТОРУЮ.