Так вот, про новое мировоззрение. Я прочитал книгу «Диагностика кармы — 5″ Лазарева, и выжал оттуда интересное мировоззрения, картину мира. Я напишу сейчас эту выжимку — так сказать, базис, на котором вс основывается.

Итак, существует некая система, которой на недостижимом на данном уровне развития науки уровне все люди — и не только, возможно, все связаны — эта система подсистема некой другой системы, которую, скажем, можно назвать Богом. Человеческое тело, ум,разум , и даже нравственные и моральные принципы — это всё оболочка, скафандр для чего-то главного — назовём это душой. Скафандры можно менять — то есть тело, интеллект, нравственность, мораль, философия — всё-всё можно менять, тем более, что со временем «оболочка» изнашивается и начинает хозяину — душе — наносить вред, особенно при неправильных настройках, небрежном отношении — в общем, при неправильной эксплуатации.

Душа получает необходимое для жизни — энергию,информацию и фиг пойми что — от системы, через которую всё связано, от надсистемы — Бога. Уровень взаимодействия с Богом, то, насколько хорошо взаимодействует канал передачи туда-обратно, назовём любовью(возможно, лучше так назвать сам канал, а возможно, всё же лучше назвать любовью нечто другое — но на теперешнем уровне понимания ничего лучшего в голову не пришло). Эта связь очень важна, она соединяет с Богом все души и так же соединяет их между собой. Если она будет ухудшаться, душа начнёт «голодать» и может даже «погибнуть». Поэтому чем больше любви (может, это количественная характеристика того необходимого для связи с Богом ингредиента, который копится именно где-то в душе). Теперь переходим к практике.

Итак, Любовь, как связь, ухудшается, если усиливаются некие другие связи — если человек привязывается к чему-то человеческому, мирскому, выше меры. Потому что все материальные блага, все моральные принципы, чувство собственного достоинства, семья, самореализация и прочее нужно лишь скафандру. Душе это нужно, конечно — как нужно миллионеру убить льва на сафари в Африке, если он ярый охотник, или как геймеру прокачать персонажа, или как некоторым людям порой нужно выпить. Но без всего этого человек на самом деле жить-то может, а если он к этому слишком сильно привяжется… то мы получим маньяка-убийцу, желание убивать в котором безудержно, и это в конце концов приведёт его к гибели — его обезвредят из целей самозащиты, геймера, который 80 часов подряд играл без еды, сна и туалета и умер от истощения, и алкоголика, наркомана, который тоже долго не проживёт. Разве что если везение большое у них окажется — достаточно долго просуществуют. Так вот, слишком сильное желание геймера играть перекрыло инстинкты, желания есть, пить,ходить в туалет и спать. Так же и с любовью — если человек слишком сильно привязывается к чему-то земному, то она уходит на второй план — и в результате гибнет душа, а следом за ней и человек. Ещё пример — человек, получивший кучу денег внезапно и застреллившийся. Тот же механизм — денег навалилось, зависимость от них резко возросла и следом уменьшилось количество любви — счастье оставило, резкое состояние несчастья заставило его убить себя.

К чему человек может привязываться — да абсолютно ко всему. Попытаюсь разделить:

  • материальное — деньги и пр., характеризуется сами знаете чем;
  • способности- зависимость от своего интеллекта, физической силы, владения каким-то видом искусства, красоты и т.д. -гордыня является показателем зависимости;
  • идеалы — зависимость от того, как должно быть(Гитлер был романтиком — считал, что если оставить только белокожих голубоглазых и т.д. людей — то они заживут хорошо; многие люди несчастны от того, что у них не такая работа, как должна быть, не такой муж, как у всех, дети не такие, как у людей и бла-бла — хотя люди на других работах зарабатывают инфаркт в 40 и кучу болячек на старость, мужья соседок кто пьёт, кто бьёт, кто ни одной юбки не пропускает, а вон тот нормальный ребёнок из дом напротив — ну такой, какой и должен быть — он в 17 лет начнёт колоться), проявляется в обидах, ведь человек обижается на то, что кто-то с ним ведёт себя неподобающе, не так, как «нужно»;
  • отношения — зависимость от семьи,супруга, детей, родителей — в общем, когда человек превыше всего ставит человеческую любовь или семью, превыше ВСЕГО, тоже легко диагностируется.

Вот как-то так. Так вот, если человек начинает к чему-то привязываться и отпадать от системы — идти к гибели — то Система вмешивается. Пытается отрезать человеку пути к опасному для него. У чересчур зацепившегося за любовь ни с того ни с сего начинаются проблемы, любовь всей жизни вдруг оставляет его тем или иным образом. У богатого начинаются проблемы в делах или со здоровьем, на которое приходится спускать все деньги. Человека, для которого честь, достоинство и прочие идеалы становятся выше любви — предают , унижают, супруг начинает бухать и изменять направо и налево, сам человек оказывается в такой ситуации, что сам нарушает свои принципы и поступает аморально. Гордеца- музыканта не признают, он получает травму рук — и т.д. , и т.п. И тут

ключевой момент

или человек понимает, что то, к чему он привязался — на самом деле ерунда, понимает полностью и принимает невзгоды — или принимает частично — тогда проблемы увеличиваются. Если не помогает опять — увеличивается больше, проблемы начинаются уже у близких и окружающих.

То есть если уровень Любви настолько сокращается, что начинает маячить смертельный исход, и при этом меры по уменьшению привязанности к земному так же зашкаливают за смерть, то идёт сброс на детей и родителей — прежде всего — на супруга, друзей, окружающих. Которых может защитить высокий уровень любви в их душе — то есть душа помнит и понимает, что как бы скафандр не трепало, она защищена, в крайнем случае сменить можно будет. отсюда

 Методика работы с ситуациями

1) Что-то случилось не очень приятное — нужно это проработать , принять, не обижаться, не ненавидеть, не считать себя лучше других, не считать кого-то виноватым — особенно себя, потому что это самоубийственно.

2) Принять, проработать полностью — найти, за что это дано — за оставшиеся обиды,гордыню и т.д. Никто ни в чём не виноват, плохих людей нет — есть обстоятельства, и ваши обстоятельства лишь благо, если разберётесь. Если вы не нашли, за что вам та или иная ситуация — возможно, это проверка перед будущим. То есть вам скоро, годика через два, будет куча денег, или любовь , или уважение громадное, или всё и сразу — и проверяет Система, выдержит ли эта конкретная душа такое. Если все испытания проходит, не возмущается, не демонстрирует привязанности к тестируемым благам — то пожалуйста.Если же человек не принимает, а начинает возмущаться или усилием воли берёт и со всем разбирается — всё, не получит он того, что полагалось. А разобраться ему усилием воли получилось потому, что либо Система против такой упёртости может применить лишь действия, несущие неоправданные наприятности и страдания кому-то, либо принимает решение — не, ну его, пускай себе получит сейчас несчастную свою тысячу, миллиона ему точно давать не стоит(последнее).

3) Не считать, что человек не изменится — это убийственно. Отказ человеку в любви. Человек меняется, любой человек может измениться, и Система находит рано или поздно способ. В крайнем случае можно сменить скафандр, стереть память о прошлой жизни, чтобы человек как бы с нуля начал.

4) Инерция, на верхнем уровне простил, а в глубине души — нет. За этим нужно следить и не позволять себя обманываться. Со временем простит и душа, может простить и сразу. А может через месяцы после того, как вроде всё понял и принял.

5) Поскольку инерция души большая, после реинкарнации непроработанная грязь остаётся в душе, поэтому на человека могут начать сыпаться болезни и прочие напасти с рождения. Так же наследуется гордыня,ненависть от родителей, порой они убивают будущих детей этим — и дети не рождаются, или рождаются мёртвыми, или тяжело больными и умирают быстро. Могут рождаться насквозь больными.

6) Изменять людей, излечивать болезни, дурной характер детей, родителей и прочих близких нужно через себя. Увеличиваешь количество любви в себе — по каналам передаётся и близким, потребность в пресечении привязанностей Системой отпадает, напасти проходят. Безнадёжно больные оказываются здоровыми, слабоумные становятся гениями и так далее. Меняешься сам — меняется мир.

Вроде всё, что сумел собрать, выжать.

Книги Лазарева можно спокойно скачать в интернете.