Недавно у меня сломался нетбук. Точнее, монитор, а точнее — матрица. Экран в порядке, видеокарта, лампа — в общем, требуется замена матрицы — а это 4000. При том,что нетбук был куплен за 7000 рублей. Примерно за год до того полетела видеокарта у предыдущего. а ещё за год до того — у телефона экран был разбит, но его я сдал в ремонт. Забавное совпадение, но в совпадение я не верю. Пришла пора поиграть в ассоциации — чем я занимался вчера, вышагивая в районе станции метро «Красный проспект».

Так вот, экран — с чем можно провести ассоциацию? Сначала я подумал о восприятии. Ведь через экран я воспринимал внешний мир — а тут восприятие нарушено. Значит, что-то в этом мире я воспринимаю неправильно, и это за собой не самые лучшие последствия влечёт. Что ж, похоже на правду. Я так и не понял, как относятся ко мне многие из знакомых людей, особенно те, с которыми я редко вижусь. Только вот потом подумал, что тут что-то не так. Я это ведь и так знаю. Вряд ли мне напомнили об этом. А потом подумал ещё раз — и всплыла другая ассоциация.

Внешний вид. У компьютера многое скрыто внутри, и получал об этом я сведения через экран — но он поломался. Внутреннее содержание из-за этой поломки стало для меня недоступным. Видимо, то же самое можно сказать о себе. Судя по всему, многие люди просто не понимают, что я из себя представляю и как ко мне относиться. Думаю, многие люди из-за этого находятся от меня на некотором расстоянии — даже после того, как я раскрылся и заявил им о своём хорошем отношении к ним. Некоторые из них, думаю, просто напросто мне не доверяют. Или, не зная, нужны ли они мне вообще, предпочитают не навязываться — подобное свойство имеется у меня, обнаруживать такое в других мне не привычно. И что тут делать?

А есть два выхода. Либо починить этот монитор, либо воспользоваться внешним. В обоих возникших ситуациях. И там и там ремонт потребует больших временных затрат — но, в результате позже выигрыш будет больше. Внешний монитор сделает меня зависимым от него. Но пока времени и средств на это нет. Надеюсь, они появятся.

Извините, что не оформил это в какой-нибудь рассказ — и не передал это всё в иной форме. Прямо-таки не по-писательски — но мне лень. И вообще я завтра на выборы поеду. Далеко. По месту регистрации голосовать. Чего и вам советую — хотя бы испортить бюллетень.

UPD: Неа. С врагами бумажками не воюют. Тут другие меры нужны. Результатам выборов не доверяю я — так что нет, всё же не буду тратить время.