Издревле плетописцы и прочие журналюги подвергались гонениям. Плетописца БФ за прошлоую запись

http://rtnsl.ru/krysa-i-nastoyashhaya-zhizn/

хотели набить опилками. Или пустить на фарш. Но плетописец не боится, плетописец тролль.

А на БФ закончилась эпоха Филина. Этот весёлый дядька с большим харизмой называл местных девушек богинями, пробовал учить людей жить и спал возле стола.  Этого описания достаточно, чтобы его узнали (те, кто его видел). Прискорбно то, что этот замечательный человек в основном запомнился многим гостям флэта будильником.

Будильники- жутко вредные существа. Каждый будильник будет. Будет будить изо всех сил. Однако к чужим будильникам, если живёшь или часто ночуешь на БФ, быстро привыкаешь и фильтруешь. Однако бывают  такие будильники, которые бьют по мозгам отравленными молотками и привыкнуть к ним не сумеешь. При этом, как правило, они принадлежат тем немногим людям, которые  способны адаптироваться даже к ним. Адаптации наверняка помогают блуждания по интернету до 5 часов утра. В результате имеем разбуженный БФ за исключением одного-двух человек. Тех самых. Адаптировавшихся. А ещё у этих людей будильники почему-то раньше всех начинают трезвонить. Итого будильнику помогает весь БФ. Таких людей, кстате, на бесполезном Флэту  жило несколько, но сейчас не живт никто. Интересно, почему?

Но это так, на самом деле, для красного словца. Вы можете заметить, что на БФ на кухне и  в главной комнате новые розетки, куча различных мелочей исправлена, многие затаённые углы почищены. Филин помог Бродяжнику, устроил на нормальную работу Игоря и чуть не устроил Розу. А теперь Филин уехал на другую квартиру, от него даже не осталось тех самых яиц. Да, некоторые из гостей, открыв холодильник, могли обнаружить коробку с надписью «Яйца Филина». К сожалению, фотографий не сохранилось. И яиц тоже. Нет, Филин их не высидел — их съели. А Филина не съели — он улетел.

На БФ за эпоху Филина произошло 3 мероприятия — прослушивание на США, Новый Год и квартирник «Иллюстратория». Новый год прошёл без особых происшествий.  Собралось не так уж и много людей, все сидели в кругу за «столом». Посмотрели новогодние ролики на Ютубе, обращения президентов России, СССР, Украины, Беларуси. Устроили караоке с комбиком Розы.  А потом оставшиеся в бодрствующих слушали концерт двух дзен-гитаристов. Мае и Роза порадовали друг друга игрой самых неожиданных нот и аккордов, возможно, кто-то порадовался вместе с ними. Народ всё просил что-то со словами, и даже что-то было. Но что — уже не вспомнить. Зато помнится, что кое-кому подарили газовый баллончик и человек решил его использовать прямо на месте. Открытые настежь окна быстро прояснили эту ситуацию.

В общем, не особо интересно прошёл новый год. Фестиваль США, который был перед ним, запомнился только маленьким цифровым ревербератором. А вот квартирник «Иллюстратория» был шикарен. Пока выступающие пели, играли или рассказывали анекдоты, по комнате гуляли огромный карандаш и бумаги. Каждый желающий нарисовал носорога.  Народу было куча — кое-кому пришлось слушать родные голоса из коридора. Каин сам признался, что долгое время не спал, и чуть не вырубился во время концерта. Но не вырубился. За что ему честь и хвала.

Крыса, кстати, живёт неплохо. Хотя, видимо, сама так не считает — потому что сбежала от Тани и забилась за шкаф. Где её спустя несколько часов и обнаружил Роза. Крыса была поймана и возвращена на место.  Кстати, её назвали Малнький Пушкин.

И ещё — на БФ появилась «Книга ржалоб и бредвложений». Туда можно вносить замечания, советы, пожелания, рисунки, а в конвертик на последней странице — деньги. Если возникнет такое желание.