Я тоже присоединяюсь к диванной армии и пишу своё важное и весомое мнение.

Экспозиция до Майдана.

Про украинцев и русских

Итак, Украина — бывшая часть СССР и Российской Империи. Частично эти земли входили и в Русь. Киев — мать его городов русских.

Там проживают украинцы и русские. С русскими всё понятно — кто такие украинцы? Есть три мнения

  1. Это такой древний народ. Когда-то он назывался казаки. Или укры. Москали их много раз порабощали. В начале 90х украинцы наконец-то вырвались из её лап.
  2. Это такой народ, который ответвился от русских несколько сотен лет назад.
  3. Это этнос, созданный специально против России. Немцами. Потом его культивировали поляки, потом СССР. Уже в своих целях. Украинского языка не существует — его специально сделали, заменяя слова на наименее похожие на русские (при этом оставив тот же синтаксис). Единственное содержание:  »Украина — не Россия». ( чтоб долго не искали — »Вассерман: Украинский язык – диалект русского«,» ЗАЧЕМ УКРАИНЕ НОВОРОССИЯ?«)

Я сам, кстати, читал детскую советскую энциклопедию, в которой говорилось, что скифы проживали недалеко от древних украинцев. Есть так же мнение, что единого украинского языка нет, а есть 5 языков или наречий разного происхождения: http://global-avantur.livejournal.com/462198.html

В общем, если делить на украинцев и русских, то первых больше на севере и западе, вторых на востоке и юге.

Так вот, среди украинцев сильно мнение, что нужно всеми силами сопротивляться русским, иначе их опять завоюют. Или ассимилируют. Некоторые считают, что нужно ещё и забрать у России часть земель. В общем, в (или «на»?) Украине очень силён национализм.

Государство это изначально сделали (извините за выражение) моноэтническим. Только один язык — украинский. Только один народ — украинцы. «Крым будет украинским или пустым». Но на русском говорят больше половины населения. Не важно, 60% или 83% (http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык_на_Украине). Должно быть два гос. языка (как в Канаде). В Швейцарии вообще три.

Но русскому дали статус лишь регионального. Президенты обещали сделать его государственным. И не сделали. Даже Янукович.

Янукович.

В общем, его выбрали в 2004 году, но случилась «Оранжевая революция». Потом сделали революцию обратно, сделали его президентом, и русские возрадовались. Что он сделает им всё хорошо. Но президентом он оказался таким, что возненавидели его и русские, и украинцы. И устроили ему Майдан. Что он сделал? Да всё. И перед другими государствами позорился, и конституцию менял, и обещаний не выполнял.

Майдан

Это такая площадь в Киеве. С митингов там начинаются свержения украинских властей. В этом тысячелетии это происходит довольно часто.

Вот и в этот раз все недовольные собрались на Майдане. Янукович отказался подписать документ. А его нужно было подписать, чтобы вступить в Евросоюз. Люди, которые туда хотели, начали майданичать. В ответ Янукович действовал глупо и к ним присоединилось куча других людей — тех, кто просто его ненавидел.

Среди них было много адекватных замечательных людей. Которые просто хотели убрать его. Правда, до выборов осталось всё равно немного. Но очень уж он… надоел.

Подлили масла в огонь снайперы. Кто-то стрелял по митингующим. Из огнестрельного оружия. Да и по защитникам порядка( «беркуты») тоже. Решили, что Янукович приказал.

В конце концов Янукович подписал 21.02.2014 на все требования согласился. Подписал соглашение с лидерами майдана — Кличко и Ко. Конституцию как в 2014, отсутствие претензий к мирным митингующим, перевыборы после возвращения старой Конституции, печенье и чай со слоном. И вывел все свои корованы войска из А сам полетел в Харьков. Киева. Активисты Майдана тоже должны были уйти с улиц в знак принятия соглашения. Но вместо этого дали ему время на сложение полномочий до 10 утра ( http://nbnews.com.ua/ru/news/113755/ —

«Главы оппозиции попытались рассказать о подписании соглашения с властью об урегулировании кризиса, но их заглушил свист и возгласы «Ганьба!». Остановить это смогла только совместная молитва.

После этого один из сотников Майдана вышел на сцену и заявил, что если президент Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10:00 22 февраля, то люди пойдут в вооруженное наступление.»

«).  И захватили на следующий день правительственный квартал.

Послемайданье.

Янукович после всего этого заявил, что закон о возвращении Конституции подписывать не будет. И смылся в Россию.

Новое правительство начало срочно принимать новые законы. И решения. Например, решили убрать статус регионального языка для русского. Предложили посты губернаторов южных и восточных областей местным олигархам. Тем, против кого протестовали на Майдане. Ибо денег нет, а нужны. В общем, показали русскоязычному населению, что к власти пришли истинные арийцы украинцы. А множество адекватных и замечательных людей опять остались не у дел. Ну не везёт хорошим людям.

Новая власть начала демонстрировать себя и другими способами. Массово избивать сторонников старой власти, включая чиновников и «беркутов». Хотя большинство беркутов свалили сразу после вывода их из Киева на юга и востоки. Так что ставили на колени голыми в холод в основном простых милиционеров и других военных.

При этом про тех самых снайперов ничего не слышно. Или я не прав и их нашли и громко осудили? Дополните меня, поржалуйста. Пока похоже, что или не ищут или нашли/в курсе, кто это. Но если нашли, то почему молчат?

Юго-западным всё это не понравилось. И они начали свергать власть на местах, ставя своих людей. И готовиться ко встрече с истинными арийцами представителями новой власти. Поскольку не ждали от неё ничего плохого.

Янукович опять попросил Путина ввести войска. Совет Федерации разрешил. Правда, Путин этого не сделал (на 06.03.2014).  Просто сказал, что будет защищать своих при необходимости.

Насчёт русских войск в Крыму — странно, что люди в форме, захватывавшие правительственные и военные объекты, называли себя русскими, да? То, что до повелителя кукурузы Хрущёва Крым принадлежал РСФСР и там под 90% населения себя русскими считают, не объясняет этого.

Российская военная база в Севастополе вообще 14000 насчитывает. И всё цивильно, по договору.

Крым — территория автономная. Он может отделиться от Украины и присоединиться к России. Или вообще стать отдельным государством. Ввиду нищеты Украины и 20 с лишним лет притеснений — очень возможные сценарии.

Итог

Я считаю, что Украине в Евросоюзе нечего делать — они там никому не нужны. ЕС своих проблем хватает. Её просто используют как проблемную зону под боком у России.

Они «свои» только для России. Не обязательно отсоединять юг и восток и присоедиять к России. Надеюсь, ничего такого и не будет. Но притеснять русских позволять больше нельзя. Надеюсь, что они сами не позволят.

Лучшим вариантом считаю сохранение Украины в тех же территориях (разве что за исключением Крыма) с разделением на Федерацию. Но вот только истинные укры всегда будут ненавидеть русских из-за их национальной идеи — «Мы не русские». Не представляю, что с этим можно сделать.

Своих защищать нужно. Даже если не считать своими украинцев — то хотя бы русских. И не важно, древний ли народ эти самые укры или созданный в позапрошлом веке. Русских там много, их права не должны ущемляться.

Путин поступил грамотно. Учёл, что Россию с радостью объявят агрессором. Подождал, пока майдановцы покажут себя какахами. И его начнёт просить о помощи уже население. А легитимный президент официально разрешит. И тогда только пообещал ввести войска. При необходимости. Всего лишь пообещал.

А у власти Украины сейчас националисты и люди большого достатка. Они стараются сдерживать себя, чтобы без проблем и народных бушеваний провести новые выборы. Посадить свою марионетку  на трон. Но всё равно палятся.

Адекватные майдановцы остались не у дел. Возможно, многие из них не понимают ситуации. Не понимают, что из используют в своих целях те, против кого они выступали.

Информационная война идёт в обе стороны — западные СМИ в одну сторону, наши в другую палку перегибают. И там и там есть несогласные с основной линией.

По поводу этих перегибов, кстати — зачем вы смотрите телевизор и читаете эти газеты? Не стоит. Там что пропаганда пропутинская, что противопутинская — всё не стоит того, чтобы время тратить на них.