Однажды на Бесполезный Флэт приехала крыса. Ей настолько понравилось, что спустя какое-то время она приехала ещё. А потом и ещё раз. Крыса была полненькой и улыбчивой, совсем ручной. Делала массаж, читала книги. Правда, после того, как крыса уезжала, что-то пропадало. И после того, как в третий раз исчезло 5 с лишним тысяч рублей, которые лежали на квартиру, при том, что больше ни у кого возможности не было — дома было только два человека помимо неё, и при этом в то утро остальные два — обитатели Флэта —  ушли на время на кухню. Так что крыса осталась одна в комнате. И банка с денюжкой опустела. А какое-то время спустя обитатели собрались и пришли к выводу — да, эта низкорослая пухлая девочка по имени Лена в самом деле крыса. Которая постоянно всё тащит и врёт. Например, она всем рассказывала, что у неё умерла мама и теперь всё плохо — однако мама жива и относительно здорова.

Подсчитали потери — несколько пар обуви, полторы+5 тысяч, различные мелочи. Света с Мильвой попробовали достучаться до её совести. Но Роза взял на себя роль предсказателя и посоветовал им забыть о деньгах. И  Лена хоть и созналась в содеянном, но денег так и не выслала. Такие вот дела.

Немного позже её друг поведал печальную историю о том, как Лена поссорилась с матерью, как она живёт по впискам, и нигде при этом ничего не пропадает. Роза сразу подумал при этом, что да — видимо, просто на Бесполезном Флэту просто живут сверхбогатые и сверхдобрые люди, для которых такая сумма и вообще всё материальное — мелочь. И Лена решила таким образом сказать им всем об этом, показав на деле. Роза тронут таким заявлением. Все остальные почему-то нет. Возможно, Лена немножечко ошиблась.

Однако спустя какое-то время — неделю или две назад — на Флэту появилась другая крыса. Наученные горьким опытом, жители Бесполезного Флэта сразу посадили её в клетку и выпускают только на небольшое время под своим собственным контролем. И крыса не протестует. Да и чего тут протестовать? Тепло, влажность умеренная, кормят, поят. Прямо сейчас она ест картофельные очески. Это вкусно и полезно. А кто-то даже сшил ей вчера гамак. Вот её фото:

Пока крыса живёт без имени. Не заслужила. Точнее — не придумали. Поэтому — ваши варианты клички можно писать сюда:
http://rtnsl.ru/krysa-i-nastoyashhaya-zhizn/

P.S. А тараканы, которых уже вроде победили окончательно — возвращаются…