»Если на сложную систему
извне оказывается некое
воздействие, то она отвечает
равносильными изменениями в
самой себе, противостоящим
этому изменению».

Какой-то   ученый.

Собственно, Квартира ревностно следит за равновесием в себе. Когда жителям удалось избавиться от тараканов, на флету стали появляться неприятные её жителям люди, причем неприятные по разным причинам. Когда разобрались с людьми — началась эпопея с чайниками.

 А на чайниках стоит остановиться поподробнее. Старый чайник, прослуживший верой и правдой немало времени целому легиону, приказал долго жить. Но Эри на новый год подарила новый год. Кажется, она купила его в Ашане. Или Меге. В общем, там. Этот чайник прослужил значительно меньше — это к тому, уже в январе его отвезли в ремонт по гарантии. Потом ещё. А потом ещё раз. Поскольку людям надоело ремонтировать этот чайник, они решили выдать новый, однако и его постигла та же судьба. В конце концов, это надоело всем и решили скинуться на чайник подороже и понадежнее. Этот чайник пока оправдывает свою цену — поскольку Великий Плетописец Всея Великая,Малая и Белая Флета только что закончил пить кипяток с медом. Кстати, кто заходит в гости — можете приносить чай. Он не будет лишним, особенно если не зелёный.

 После того, как разобрались с чайником, БФ все чаще начал посещаться Бродяжником. У него начались новые проблемы с местом для приюта, затем он устроился в бердский приют на работу. А затем начались какие-то проблемы и там. В результате Бродяжник начал появляться на флэту регулярно вместе с собаком Джеком. И ночевать тоже. Поскольку больше пойти ему, по его словам, было некуда, и Джека оставить тоже негде. В результате обитатели получили могучий храп по вечерам, а по ночам скулеж животного, которому нужно было срочно поучаствовать в круговороте веществ в природе. Просыпались все, кроме Бродяжника — истинного богатыря, у которого вся сила проявлялась во сне. Причём в 6, 7 или 8 часов животный захочет в туалет — не знал никто. Бродяжник, спящий на кухне — тоже не самый лучший вариант, как выяснилось. Всё это добавлялось отношением Бродяжника к обществу в целом и к чистоте и порядку в частности. Убедить его в чем-либо было бесполезно, и даже разговор всех жителей с неожиданным соседом на кухне ни к чему не привел.

 После того, как Джек выдрал тепловые внутренности зимних ботинок одного из гостей Флэта и Бродяжник в очередной раз сказал собаку на это «ну-ну» и погладил, за дело взялся Роза. Бродяжник был удостоин чести узнать, что конкретно думает Роза о ситуации вообще и Бродяжнике в частности. А так же чем это всё в результате кончится. И оставил подумать о своих словах. Бродяжник был печален, а на следующий день ушёл и ночевал где-то в другом месте. На флэт он больше не заходит, хотя его видели недавно на станции. Обиделся ли он или просто принял точку зрения Розы за истинную — покажет время. А пока обитатели Флэта надеются, что не подцепили от животного каких-нибудь болезней или паразитов.

 Интересно, что будет следующим? Наверное, тараканы, которые не были потравлены и прятались из-за холодов.

П.С. полный П.С., а точнее, П.С. про крысу. Которая с хвостом. Она живёт и радуется жизни, жрет комбикорм и иногда гуляет. Пару раз сбегала и пряталась за шкаф.

П.П.С. крысу назвали «Маленький Пушкин»