Друзья! Новосибирские чиновники собираются закрыть одно из культовых культурных мест Новосибирска — кинозал «Синема».
Областные власти хотят сэкономить на культуре, на нашей возможности смотреть хорошее кино.
Мы должны остановить это и защитить нашу Синему.
Данная группа создана для координации людей готовых защитить кинозал «Синема»
————————————————————
Подписать письмо в защиту кинотеатра можно здесь: http://democrator.ru/problem/5308
————————————————————
На 14 сентября было подано уведомление о проведении пикета.
Пикет пройдет в первомайском сквере, 14 сентября с 17:00 до 20:00 (время с запасом).
Встреча по пикетуhttp://vkontakte.ru/event30096943

Подробнее об этом:

Друзья, на пикете стоит собирать подписи под обращениям к Новосибирским (а может и к федеральным) властям.
Пока у нас есть текст электронного обращения, электронное обращение конечно хорошо, но реальное будет лучше. Ниже привожу текст электронного обращения
———————————————————————————————————————————
«Новосибирские областные власти собираются закрыть Новосибирский кинотеатр «Синема».

Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области направил в Министерство культуры распоряжение о ликвидации областного государственного бюджетного учреждения культуры (ГБУК НСО) «Новосибирсккиновидеопрокат», находящегося по адресу Каинская, 4. По мнению Новосибирских чиновников, показы в кинотеатре «Синема» носят следующий характер: «Некоторая однобокость, недостаточность духовно-нравственного и патриотического воспитания. Показы приобрели ЭЛИТАРНУЮ направленность. Фильмы могут показаться НЕПОНЯТНЫМИ». Таким образом, чиновники ответственно судят о классике мирового кино.

Новосибирские чиновники составили свое собственное мнение о фильмах «фривольного содержания с эротическим подтекстом, рассчитанные на определенную аудиторию», которые составляют основу репертуара областного учреждения культуры. В своём содержании поднимают темы однополой любви и бисексуальных отношений. Из-за наличия в них сцен извращений сексуального характера, неоднократно запрещались к демонстрации на территориях европейских и азиатских государств» (ссылки на запретительные документы отсутствуют). Речь, тем не менее, идет о признанной мировой классике кинематографа, о фильмах М. Антониони, П. Пазолини, П. Гринуэя и т.д. В качестве эмпирической базы для экспертизы были выбраны фильмы последних 2-х (!) недель июня 2011 года (с учетом того, что в «Синема» постоянно функционируют киноклубы, посвященные разным темам, будь то этническое кино, или фильмы одного режиссера и т.д.)

Кинотеатр «Синема» – один из центров Новосибирской культурной жизни (коих в городе не так уж и много). В этом кинотеатре людям предоставляется возможность познакомиться с классическими произведениями кинематографа. Цены на показы более чем доступны для большинства жителей города и варьируются в диапазоне 50–100 рублей, в отличие от цен на прокатные фильмы.

Закрытие кинотеатра «Синема» будет большим ударом по культурной жизни, т.к. больше подобного места в Новосибирске нет.

Закрытие этого кинозала нанесет большой удар по престижу Новосибирска. Это действие может быть расценено цивилизованными людьми либо как варварская экономия на культуре (мировой культуре), либо как попытка введения цензуры (и замены классики мирового кино «патриотическими фильмами»).

Давайте остановим этот обдуманный (но не нами) шаг.
Давайте остановим беспрецедентное, варварское отношение к искусству коего итак в Новосибирске немного. Уничтожение единственного кинотеатра где демонстрируются Тарковский и Феллини -несмываемое пятно позора для города. »
———————————————————————————————————————————

Также предложения из встречи
———————————————————————————————————————————
» Геннадий Блэк
Мой список требований для начала такой:

1) Отстранить департамент имущества от обсуждения вопросов репертуара и признать опубликованную в документах критику несостоятельной по той причине, что это не входит в область компетенции департамента.

2) В связи с п.1 снять с обсуждения вопрос о ликвидации.
показать полностью..
Мне нравится
3
58 минут назад|Комментировать

Булат Барантаев
Давайте обсудим суть требований? Мне нравится тема, предложенная Димой Марголиным о финансировании из бюджета — «Интерра + глупоканал ОТС или кинотеатр Синема?»”

 

Текст взят из группы и события в контакте. RTnSL