За прошедшую неделю было много интересных новостей касательно авторского права, интеллектуальной собственности и т.д. и т.п.

Во-первых, испанский судья вынес решение о признании продажи пиратских копий безвредным для правообладателя, поскольку купившие эти копии явно не хотели покупать лицензионные, а после покупки пиратской продукции могли и захотеть:
http://habrahabr.ru/blogs/copyright/131840/

Во-вторых, Apple, которая последнее время судится со всеми(мол, пользуются все запатентованными ими технологиями) проиграла суд Motorolla, которую какое-то время назад выкупил великий и ужасный Гугл. Мол, два глобально исходных патента, связанных с мобильными телефонами, принадлежат Моторолле, а Apple использует эти изобретения для производства своей продукции. Теперь весьма возможен запрет на продажу продукции Apple  в Европе. За что боролись — на то и напоролись.

Кроме того, недавно впервые узнал о ReactOS — операционную систему, которая должна быть полностью совместима с драйверами и программами под Windows и при этом полностью бесплатна(да, базируется на Linux). Правда, движется этот процесс медленно, а Microsoft всё клепает и клепает новые версии «Окон» — так что непонятно, выйдет-таки из этого что-то или нет. Потому как копия XP, пусть и бесплатная, через 10 лет никому особо не будет нужна. Я от всей души желаю ребятам удачи — многое приходится делать с нуля.

И, если вернуться немного к теме великости и ужасности Гугла: пишу сегодня комментарий Легосу, Хром подчёркивает слово «яндекса» красным. Думаю — не знает слово. Интересно, что он предложит взамен? Щёлкаю по слову правой клавишей псевдомыши — и хром пишет в первой строчке предполагаемых вариантов «Яндекса». Гугл уважает своих врагов ;).