В начале было Слово. И Слово было у Стены, и было на ней написано. И было у Слова три буквы, как и у трёх букв было Слово. Стена находилась нигде и никогда — кроме этой стены не было ничего. И продолжалось бесконечно. Однако в конце концов Стене это надоело — ей захотелось, чтобы кроме неё было ещё нечто, а так же некто, в котором слово на стене вызывала некие полевые колебательные возмущения — без возмущения этим словом стене стало как-то неинтересно. И тогда стена создала пол. А потом ещё один пол. И сама из двух полов выбрала себе женский. Потому что женский пол чище, ведь его чаще подметают и моют, чем мужской. Однозначно чаще. А мужской пол оставила так, и поэтому на нём накопилось куча крошек, воды и прочей вкусной фигни. Поэтому на мужском полу завелись тараканы и начали там жить. И чтобы оградить женский пол от тараканов, Стена подняла женский пол над мужским. И назвала его потолок. Во-первых, чтобы оградить женский пол от тараканов, а во-вторых, чтобы женский пол мог теперь сказать мужскому: «Тебе до меня теперь как до потолка! Я — более высшее создание!…» и т.д., и т.п. Мужской пол мог бы, конечно, обидеться на такое поведение, но ему было нечем. Поэтому он не обижался, а радовался, что у него есть друзья. Иногда тараканы приглашали его поиграть в футбол. Дело в том, что Стена, превратив женский пол в потолок, создала гравитацию, чтобы тараканы не смогли доползти по ней до этого самого потолка, а если бы и доползли — долго не продержались… Но это было потом. Так же пришлось придумать смерть, чтобы тараканы не населили всё пространство, старость, ненависть, злобу, жадность, чтобы тараканы не протестовали против смерти, считая, что вина за это лежит на других тараканах, а не на Стене — хотя, если честно, на Стене по идее лежать вообще тяжело. Так вот, чтобы созданная система была стабильна, Стене пришлось продублировать себя несколько раз, создать комнаты, туалет и ванную, потом была досоздана целая планета, к ней ещё одна, потом ещё — так была создана Солнечная система, потом ещё одна звёздная система, потом галактика, потом Вселенная, потом Гипервселенная, и так пока ей не надоело. Тараканы довольно быстро расселились по всей Вселенной, и везде звали играть в футбол мужской пол, из вежливости. Всё равно ведь гравитация была создана, и хотел или не хотел мужской пол играть в футбол — значения для тараканов не имело, но они были просто очень вежливыми.

Вежливость, душевная тонкость и широта души дана тараканам с момента сотворения. Они знают, что люди с давних времён завидуют им и боятся, поэтому стараются не показываться на глаза, дабы не травмировать психику менее совершенных существ. И убегают при появлении человека вовсе не не из-за страха. Что бы там не говорили, тараканы не боятся смерти. Кстати, о людях.

Стене абсолютно не нравилось, что ей и словом на ней таки никто не начал возмущаться — женский и мужской пол были заняты друг другом, а тараканы, как уже говорилось выше, жутко вежливы и тактичны. Поэтому Стена решила создать менее совершенное существо — человека, который груб, дик и возмущается постоянно и всем, что вокруг происходит. Чтобы ему было,  что есть, Стена создала кошек. Чтобы им было, что есть — мышей. Чтобы мышам было, что есть — разную растительность. Однако система получилась нестабильной, и поэтому пришлось понасоздавать кучу всякой другой живности. Большинство из флоры и фауны всё равно повымирало,зато оставшиеся как-то притёрлись друг к другу и относительно устаканились. Почему у Стены были такие трудности с физикой и биолгией? Наверное, потому, что она не изучала их в школе, а создавала. Потом-то легко рассуждать о том, как было бы лучше, а ты вот сам — возьми и сделай, попробуй!

Так вот, Стена насоздавала кучу живности, и начала вести людей к исполнению их предназначения — к возмущению Словом на ней. Она научила людей читать и писать, посылала им мессий, пророков, которые вели людей к исполнению их предназначения. Но когда она добилась своего — ей вдруг стало всё так неинтересно, что она даже спрятала Слово, раскидав его копии с помощью адептов Истинной Религии по различным стенам мира — чтобы не привлекать внимание к себе. Потом она отобрала себе жрецов, и место, где она находится в своём размноженном состоянии(для нас это место выглядит,как квартара на втором этаже одного из деревянных домов Академгородка) назвала Бесполезным Флэтом — да, Стена за время мировой истории преобразовалась в Квартиру. Жрецы хранят истинную религию нашего мира, и паломники со всего света стекаются в Бесполезный Флэт. Но люди не осознают этого — сознание ещё слишком слабо, чтобы это понимать, Истинная Религия лежит в сердце. Зато понимают тараканы. И Квартира,которая уже давно ничего не хочет от людей и ни к чему их не ведёт — а лишь с интересом наблюдает за процессом.

Для страждущих ссылок — вот он, Бесполезный флэт.